История свадебного торта


Совсем чуть чуть о свадебном торте...

Свадебный торт. Все началось отсюда ...

Одной из красивейших свадебных церемоний является, безусловно, свадебный торт. Свадебный торт символизирует гораздо больше, чем просто вкусный дессерт. Он является по сути центральным элементом свадебного стола, хотя подается в самом конце торжества.

Свадебные торты, которые мы знаем и так любим сегодня не всегда были такими , какие они есть сейчас. Раньше не было такого понятия как свадебный торт. Зато был свадебный хлеб, свадебный пирог или свадебный каравай. Считается, что родоночальниками первого свадебного хлеба были Древние Римляне. Тогда жених и невеста обменивались лепёшками изготовлеными из пшеничной или ячменной муки, затем жених разламывал лепёшку над головой невесты. Кусочки лепёшки жених раздавал гостям, тем самым он делился удачей и процветанием. Крошки оставшиеся на голове любимой жених собирал и съедал вместе с невестой. Крошки падающие на землю собирали гости и уносили с собой, как большой знак удачи. Опять же, считается, что именно отсюда пошла традиция забрасывать молодоженов конфетти, так как ритуал сбора и съедания крошек хлеба с головы невесты называли "confarreatio". В дословном переводе означает "съедая вместе". Традиция преломления торта над головой невесты просуществовала многие столетия практически во всех народностях, незначительно изменяясь от региона.

В Шотландии, например, пекли лепешку из овсяной муки. Упоминания о традиции преломления хлеба над головой невесты встречаются вплоть до 19 века. До 19 века в Европе были очень популярными кексы с цукатами и орехами, которые тоже можно считать пра пра пра родителями свадебного торта. Традиция печь на свадьбу кексы перекочевала в Америку с переселенцами из Европы. В средневековой Англии по сложившейся традиции гости приносили сладкие липкие булочки. Их складывали в горку, между двумя новобрачными, обливали яблочным пюре. Молодая пара должна была поцеловаться поверх этой горки булочек и если это получалось, считалось, что брак будет успешным. Если молодожены не могли поцеловать друг друга, они съедали часть булочек. Происхождение многоуровневого торта датируется 1703 годом, когда Томас Рич, ученик пекаря из Ludgate Hill, влюбился в дочь своего босса и попросил её выйти за него замуж. Он захотел во что бы то ни стало удивить свою возлюбленную и её отца в день свадьбы и нашел вдохновение в шпиле церкви st. Bride's (Церковь святой Невесты). Тогда то и был создан первый многоуровневый торт, который быстро завоевал популярность.

Цвет свадебного торта Если раньше цвет свадебного торта был только белым, это было связано с тем, что свадебный торт поливался глазурью из белого сахара, то теперь цвет торта выбирают только на свой вкус. Можно увязать цвет свадебного торта с общим цветовым стилем вашей свадьбы. Например вплести в цветовую гамму торта цвета участвующие в оформлении ресторана. Или сделать цвет свадебного торта в тон вашему платью, украсив его такими же, как на свадебном платье украшениями. Вариантов очень много. Ищите свой. Удивите друзей и родственников! Размер свадебного торта Как правило свадебные торты делаются большими. В идеале торт должен быть такого размера, что бы он смог достаться каждому гостю без исключения.